Zoya Tcherniavskaya

Спектакль "Дракон" на минской сцене

Вчера мы с мужем сходили на спектакль «Дракон», поставленный по пьесе Евгения Шварца, которая была написана в 1942–1944 гг. Попытка показать ее на сцене в то время закончилась запретом. И только спустя многие годы спектакль увидел свет, а в 1988-м по мотивам пьесы был снят фильм «Убить дракона». Сказку Шварца прочитала, кинокартину с ее звездным составом пересмотрела, а вчера на минской сцене Концертного зала еще и увидела постановку «Дракона» – такую актуальную в наши дни. Все как всегда! Время меняется, появляются новые технологии, уровень благосостояния становится другим, а вот модель поведения людей остается прежней. Система живуча! И пьеса Шварца, она злободневная и сегодня. В ней – реальная жизнь. А в спектакле СХТ мы наблюдаем эту самую жизнь здесь и сейчас. 

Zoya Tcherniavskaya

Романтический выходной на базе отдыха «Ратомка»

Погода поздней весной, летом, ранней осенью позволяет подолгу бывать на свежем воздухе. Однако и с приходом холодов по-прежнему тянет на природу, как и в теплое время года. И если в жаркую пору можно просто отдохнуть на лесной поляне, то в студеную – это уже не вариант. Что же делать, когда похолодало, а подышать свежим воздухом все равно хочется? А сидеть дома совсем нет желания? Мы с мужем решили уехать за город с субботы на воскресенье на базу отдыха «Ратомка». Она расположена совсем рядом с Минском. Там мы чудесно провели время с пользой для здоровья. Прогуливаясь вдоль Минского моря, сделали много фотографий. День был такой хороший, солнечный, с легким морозцем…

Collapse )


Zoya Tcherniavskaya

Осенний Амстердам

Поездка в Амстердам была незапланированной, хотя уже давно мы с мужем хотели побывать в «Северной Венеции».

Амстердам

И когда «Белавиа» объявила очередную акцию, тут же решили воспользоваться выгодным предложением и слетать в город, который приспособился жить на воде. Меня, вообще, тянет в места с богатой историей, красивой архитектурой и особой атмосферой.

Вокзал Амстердама
Collapse )