Zoya Tcherniavskaya

Живой Журнал празднует день рождения!

Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился 6-ти миллиардный житель Земли, а Франция стала самой посещаемой страной. Её посетили 73 млн. туристов!

15 апреля 2021-го Живому Журналу исполняется 22 года! Живой Журнал празднует день рождения и дарит вам карточку с ярким событием, которое случилось в год, когда вы завели свой блог!

Получить свою карточку можно здесь!

Делитесь яркими событиями, которые произошли в том году, в котором вы завели блог в ЖЖ!

Zoya Tcherniavskaya

Дворец Булгаков в Жиличах

В середине дня мы с мужем подъехали к дворцу в Жиличах. Погода была переменчива – яркое весеннее солнце то выглядывало, то скрывалось за серыми облаками. Временами набегал порывистый ветер. Снег еще не сошел, но уже большими кусками проступала во многих местах земля. В окружении голых деревьев стояло внушительных размеров светлое здание в стиле классицизма. 

Дворец Булгаков в Жиличах
Дворец Булгаков в Жиличах
Collapse )


Zoya Tcherniavskaya

Ивенец

Существует красивая легенда возникновения Ивенца. Ранее на месте теперешнего городского поселка были непроходимые болота. И вот когда однажды через этот край проезжала княжна, ее кони заблудились и попали в трясину. Тогда благородная особа начала молиться и просить Бога помочь ей спастись из болота. Перед ней вдруг возникла женщина. Она пообещала княжне спасение, если та заселит это место людьми. На что последняя согласилась. И тогда кони оказались на твердой поверхности. «А как мне назвать это место?» – поинтересовалась княжна. «Видишь у меня в руках венец? – спросила женщина. – Так и назови». 

Главные достопримечательности Ивенца

Костел Святого Михаила Архангела – выдающийся памятник архитектуры барокко. Сегодня Белый костел (так его называют местные жители) восхищает великолепием, изяществом и красотой. 

Костел Святого Михаила Архангела
Костел Святого Михаила Архангела
Collapse )


Zoya Tcherniavskaya

Храмы Новогрудка

Фарный костел

Фарный костел
Фарный костел

В нем в 1422 году король Польши Ягайло венчался с княжной Софьей Гольшанской. От их брака пошла знаменитая династия Ягелонов. Здесь крестили Адама Мицкевича. В каплице Фарного костела находится сакрофаг с останками 11 сестер-назаретянок, которые были расстреляны гитлеровцами в 1943 году.

Collapse )